//ini source buat anti kopas //sampesini revantatio.blogspot.com: Ati-Ati, gan!
twitter
    Find out what I'm doing, Follow Me :)

Rabu, 07 April 2010

Ati-Ati, gan!

1. BEKAS BOTOL PELASTIK
> > > Mungkin sebagian dari kita mempunyai kebiasaan
> > > memakai dan memakai
> > > ulang botol plastik (Aqua, VIT, etc) dan menaruhnya
> > > di mobil atau di
> > > kantor. Kebiasaan ini tidak baik, karena bahan
> > > plastic botol
> > > (disebut juga sebagai polyethylene terephthalate or
> > > PET) yang
> > > dipakai di botol2 ini mengandung zat2 karsinogen
> > > (atau DEHA). Botol
> > > ini aman untuk dipakai 1-2 kali saja, jika anda
> > > ingin memakainya
> > > lebih lama, tidak boleh lebih dari seminggu, dan
> > > harus ditaruh di
> > > tempat yang jauh dari matahari.
> > > Kebiasaan mencuci ulang dapat membuat lapisan
> > > plastik rusak dan zat
> > > karsinogen itu bisa masuk ke air yang kita minum.
> > > Lebih baik membeli
> > > botol air yang memang untuk dipakai ber-ulang2,
> > > jangan memakai botol
> > > plastik.
> > >
> > >
> > >
> > > 2. PENGGEMAR SATE
> > > Kalau Anda makan sate, jangan lupa makan timun
> > > setelahnya. Karena
> > > ketika kita makan sate sebetulnya ikut juga karbon
> > > dari hasil
> > > pembakaran arang yang dapat menyebabkan kanker.
> > > Untuk itu kita punya
> > > obatnya yaitu timun yang disarankan untuk dimakan
> > > setelah makan
> > > sate. Karena sate mempunyai zat Karsinogen (penyebab
> > > kanker) tetapi
> > > timun ternyata punya anti Karsinogen. Jadi jangan
> > > lupa makan timun
> > > setelah makan sate.
> > >
> > >
> > >
> > > 3. UDANG DAN VITAMIN C
> > > Jangan makan udang setelah Anda makan Vitamin C.
> > > Karena ini akan
> > > menyebabkan keracunan dari racun Arsenik (As) yang
> > > merupakan proses
> > > reaksi dari Udang dan Vitamin C di dalam tubuh dan
> > > berakibat
> > > keracunan yang fatal dalam hitungan jam.
> > >
> > >
> > >
> > > 4. MIE INSTAN
> > > Untuk para penggemar mi instan, pastikan Anda punya
> > > selang waktu
> > > paling tidak 3 (tiga) hari setelah Anda mengkonsumsi
> > > mi instan, jika
> > > Anda akan mengkonsumsinya lagi, dari informasi
> > > kedokteran, ternyata
> > > terdapat lilin yang melapisi mi instan. Itu sebabnya
> > > mengapa mi
> > > instan tidak lengket satu sama lainnya ketika
> > > dimasak. Konsumsi mie
> > > instan setiap hari akan meningkatkan kemungkinan
> > > seseorang
> > > terjangkiti kanker. Seseorang, karena begitu
> > > sibuknya dalam berkarir
> > > tidak punya waktu lagi untuk memasak, sehingga
> > > diputuskannya untuk
> > > mengkonsumsi mi instan setiap hari. Akhirnya dia
> > > menderita kanker.
> > > Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena
> > > adanya lilin
> > > dalam mi instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan
> > > bahwa tubuh
> > > kita memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk
> > > membersihkan
> > > lilin tersebut.
> > >
> > >
> > >
> > > 5. BAHAYA DIBALIK KEMASAN MAKANAN
> > > Kemasan makanan merupakan bagian dari makanan yang
> > > sehari-hari kita
> > > konsumsi. Bagi sebagian besar orang, kemasan makanan
> > > hanya sekadar
> > > bungkus makanan dan cenderung dianggap sebagai
> > > "pelindung" makanan.
> > > Sebetulnya tidak tepat begitu, tergantung jenis
> > > bahan kemasan.
> > > Sebaiknya mulai sekarang Anda cermat memilik kemasan
> > > makanan.
> > > Kemasan pada makanan mempunyai fungsi kesehatan,
> > > pengawetan,
> > > kemudahan, penyeragaman, promosi, dan informasi. Ada
> > > begitu banyak
> > > bahan yang digunakan sebagai pengemas primer pada
> > > makanan, yaitu
> > > kemasan yang bersentuhan langsung dengan makanan.
> > > Tetapi tidak semua
> > > bahan ini aman bagi makanan yang dikemasnya.
> > >
> > > Inilah ranking teratas bahan kemasan makanan yang
> > > perlu Anda
> > > waspadai.
> > >
> > > A. Kertas.
> > > Beberapa kertas kemasan dan non-kemasan (kertas
> > > koran dan majalah)
> > > yang sering digunakan untuk membungkus makanan,
> > > terdeteksi
> > > mengandung timbal (Pb) melebihi batas yang
> > > ditentukan. Di dalam
> > > tubuh manusia, timbal masuk melalui saluran
> > > pernapasan atau
> > > pencernaan menuju sistem peredaran darah dan
> > > kemudian menyebar ke
> > > berbagai jaringan lain, seperti: ginjal, hati, otak,
> > > saraf dan
> > > tulang. Keracunan timbal pada orang dewasa ditandai
> > > dengan gejala 3
> > > P, yaitu pallor (pucat), pain (sakit) & paralysis
> > > (kelumpuhan).
> > > Keracunan yang terjadipun bisa bersifat kronis dan
> > > akut. Untuk
> > > terhindar dari makanan yang terkontaminasi logam
> > > berat timbal,
> > > memang susah-susah gampang. Banyak makanan jajanan
> > > seperti pisang
> > > goreng, tahu goreng dan tempe goreng yang dibungkus
> > > dengan koran
> > > karena pengetahuan yang kurang dari si penjual,
> > > padahal bahan yang
> > > panas dan berlemak mempermudah berpindahnya timbal
> > > makanan tsb.
> > > Sebagai usaha pencegahan, taruhlah makanan jajanan
> > > tersebut di atas
> > > piring.
> > >
> > > B.Styrofoam
> > > Bahan pengemas styrofoam atau polystyrene telah
> > > menjadi salah satu
> > > pilihan yang paling populer dalam bisnis pangan.
> > > Tetapi, riset
> > > terkini membuktikan bahwa styrofoam diragukan
> > > keamanannya. Styrofoam
> > > yang dibuat dari kopolimer styren ini menjadi
> > > pilihan bisnis pangan
> > > karena mampu mencegah kebocoran dan tetap
> > > mempertahankan bentuknya
> > > saat dipegang. Selain itu, bahan tersebut juga mampu
> > > mempertahankan
> > > panas dan dingin tetapi tetap nyaman dipegang,
> > > mempertahankan
> > > kesegaran dan keutuhan bahan yang dikemas, biaya
> > > murah, lebih aman,
> > > serta ringan. Pada Juli 2001, Divisi Keamanan Pangan
> > > Pemerintah
> > > Jepang mengungkapkan bahwa residu styrofoam dalam
> > > makanan sangat
> > > berbahaya. Residu itu dapat menyebabkan endocrine
> > > disrupter (EDC),
> > > yaitu suatu penyakit yang terjadi akibat adanya
> > > gangguan pada sistem
> > > endokrinologi dan reproduksi manusia akibat bahan
> > > kimia karsinogen
> > > dalam makanan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar